Takoyaki ekonomis

Salah satu jajanan favorit jagoan cilikku. klo lg musuhan sama nasi suka minta ini. sukanya polosan aja,g pake daun bawang juga g pake isian.. cm dimaem pake mayonaise tambah sedikit saus tomat. klo mau lbh enak bs loh ditambah irisan daun bawang+isian sosis/ayam/keju dll. trus atasnya ditaburi katsuoboshi… nyumm Bahan-bahan 24 biji 100 gr terigu serbaguna… Read More »

Sop Ayam Makaroni

Edisi makaroni lagi. Saya pake makaroni elbow ukuran kecil.. Lebih berasa sih pke makaroninya ukuran lebih besar ya.. Sayuran sesuai selera aja. Karna intinya semua sop sm aja isi sayurannya. Bahan-bahan 200 gr dada ayam, potong dadu 1 genggam makaroni 4 batang wortel, iris serong 1 buah kentang, potong dadu 10 buah buncis, potong2 2 batang daun bawang, iris kasar Secukupnya air… Read More »

Cimin Bandung Pedas

Kepincut sekali sama cemilan satu ini, di kota saya sering dipanggil pentol telur beli 5 ribu aja udah segambreng dapetnya hehehe, liat aja udah kepingin langsung beli aja bahan dan sekalian bikin. Bumbu balado saya ganti saus sambal. Bahan-bahan 1 mangkuk 100 gr / 7 sdm tepung terigu 100 gr / 7 sdm tepung tapioka 150 ml air… Read More »

Risoles Ragout Sayuran

Intinya ini enak meski min ga pakai ayam di dalam resep aslinya pakai ayam. Yuk yang mau coba buat liat step dibawah ini ya Bahan-bahan Bahan Kulit: 150 gr tepung terigu 350 ml susu cair,bisa ganti air 2 butir telur 30 ml minyak sayur (2sdm) 1/2 sdt garam halus Bahan isian risoles: 1 sdm margarine 2 siung bawang putih,cincang 1/2 siung bawang bombay,cincang… Read More »

Cakwe Kentang empuk

Kemaren saya coba bikin cakwe kentang, cakwe nya enak, empuk dan berasa kentang.  Bahan-bahan 160 gram tepung cakra 40 gram tepung kunci biru/segitiga 75 gram kentang kukus, haluskan 1 butir telur 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 15 gram margarin Bahan biang : 1 sdt ragi instan 1 sdm gula halus 75 ml air hangat Langkah Kukus kentang kemudian haluskan.   Buat bahan biang :… Read More »

Chicken wings barbeque

Resep ini cukup simple, baik bahan2nya maupun cara membuatnya. Sayaskip saos sambel, karena buat anak2 juga Yukkk lah recook.Ga kalah rasanya dg yang di resto2 itu Bahan-bahan 10 pc 5 pc sayap ayam 1 bh jeruk nipis 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica Minyak utk menggoreng Bahan pelapis : 1 bh putih telur 2 sdm tepung bumbu siap… Read More »

Roti Abon Mayo

Hey~Hey~Hey Mayo hey Mayo upz.. Salah Tayo itu mah Yaa Roti Abon Mayo ini cuma pake 4bahan aja lho..malah bisa cuma pake 3 bahan kalo ngga suka Pedas,dan bikin nya cukup dengan hitungan Menit cocok juga buat bekal anak sekolah,atau buat sarapan pagi yg super Simple super Cepat di buat & rasanya tetep enyakk enyakk… Read More »

Spiral mooncake trial kedua

Sebenernya ini masih resep yang sama dengan sebelumnya cuma sedikit lebih baik dari sebelumnya .yuk di coba  Bahan-bahan Bahan A: 200 gr terigu protein sedang 80 gr air 40 gr gula halus 80 gr mentega tawar Bahan B: 125 gr terigu protein rendah 64 gr mentega tawar Isi:pasta kacang hijau(sesuai selera) Langkah Campur semua adonan A kemudian bulatkan.diamkan 15menit.sekarang adonan B… Read More »

Bola-bola cokelat (irit 3 bahan)

Hanya perlu 3 bahan aja udah bisa jadi cemilan Sebetulnya kalau mau bikin yang lebih enak bisa ditambahkan dcc cair sebagai baluran bola2 lalu gulingkan dengan sprinkle atau mesesTapi karena dirumahnya cuma ada 3 bahan itu aja ya udahlah jadinya bikin pake bahan yg ada Silahkan kalo mau dicoba buat ngemil  Bahan-bahan 1 bks marie regal 1… Read More »

Oseng Oncom Teri Pedas

Hati-hati nasi dirumah habis karena menu ini (bagi yang suka) yuuk dicoba . Bahan-bahan 2 papan Oncom 50 g teri belah, rendam air panas,tiriskan 2 ikat daun kemangi,cuci, petik daunnya 2 batang daun bawang, cuci, potong2 1 lbr daun salam 1/2 ruas jari lengkuas, geprek Bumbu Iris: 8 btr bawang merah 5 btr bawang putih 15 cabe rawit merah dan cabe rawit hijau secukupnya Garam,… Read More »